It’s my life! :)

It’s my life! :)

First, this post is dedicated to join Nutrifood blog competition. My intention? want to share my lifestyle and I love it so far! 🙂 (don’t mention about the prize LOL :p) I will tell this story in Indonesian. #HealthAgent

Saya kurang suka berolahraga. Itu merupakan fakta yang saya sadari sejak kecil. Saya suka beraktivitas yang mengeluarkan keringat, namun terbatas hanya beberapa jenis olahraga tertentu. Nilai pelajaran olahraga saya sejak masih SD pun terbilang standar, terutama jika olahraga tersebut ada hubungannya dengan lari. Ya, saya memiliki stamina yang tidak terlalu bagus. Selain itu, saya juga termasuk orang yang sering tidur hingga larut malam. Namun, sejak saya jatuh cinta dengan “olahraga” ini, saya pun semakin menyadari pentingnya menjaga kesehatan dan stamina tubuh.

Mungkin saja sebagian orang tidak setuju tetapi menurut saya menari merupakan bagian dari olahraga. Kenapa? Karena menari tidak hanya mengeluarkan keringat, tetapi juga melatih stamina dan membentuk otot dengan cara yang menyenangkan (berdasarkan pendapat saya). Sedari kecil, saya memang suka menari, namun tidak pernah mendalami secara serius. Sampai akhirnya, saya menyadari bahwa menari membuat saya sadar akan gaya hidup yang lebih sehat. Sebelum menari, saya sempat berkecimpung di dunia Marching Band. Tentu saja, menjadi anggota di Marching Band membuat saya lebih terbiasa dengan aktivitas tinggi. Jadwal latihan yang padat membuat saya mati kutu ketika saya sudah tidak lagi aktif di Marching Band. Oleh karena itu, saya mencari “tempat pelarian” baru, yaitu menari. Di dunia baru ini, saya menyadari bahwa latihan yang selama ini saya lakukan selama di Marching Band benar-benar membangun saya menjadi insan pribadi yang lebih sehat secara fisik.

Setelah berkecimpung di dunia tari, saya semakin paham bahwa stamina sangat penting artinya bagi penari. Awalnya, saya enggan berlari karena saya tidak terlalu suka dengan olahraga ini. Namun, saya menyadari bahwa dengan berlari dapat membantu untuk meningkatkan stamina, terutama dalam performa sebagai penari. Saya juga dulu tidak terlalu suka untuk melatih otot-otot tertentu, namun setelah mengetahui bahwa semua otot di tubuh kita memiliki fungsi penting dalam mengeksekusi teknik atau gerakan, saya mulai rajin melakukan olahraga singkat demi pembentukan otot tubuh saya. Semua ini saya lakukan karena saya ingin menjadi penari yang lebih baik dan terus berkembang, meskipun saya baru memulainya di usia dewasa.

Selain dari sisi olahraga, menari membuat saya juga lebih was-was akan makanan yang saya konsumsi. Saya tidak bisa dipisahkan dari makanan dan minuman manis. Meskipun sampai saat ini masih berjuang keras untuk mengurangi asupan glukosa, perlahan tapi pasti saya mulai mengontrol jumlah glukosa yang masuk ke dalam tubuh saya. Saya membatasi minuman manis yang boleh dikonsumsi dalam satu hari. Selain itu, dibandingkan glukosa atau karbohidrat, saya lebih memilih untuk memperbanyak mengkonsumsi protein dan sayuran. Susah memang, apalagi bagi anak kosan seperti saya yang sulit untuk mengontrol asupan gizi karena jauh dari rumah.

Meskipun gaya hidup saya masih jauh dari hidup sehat yang sempurna, namun tidak ada salahnya untuk tetap berusaha dan mempertahankannya. Perlahan tapi pasti, teruslah berusaha untuk memperbaiki gaya hidup Anda menjadi lebih baik.

pembuatan visa ke korea

pembuatan visa ke korea

Yipppiiiee~ First vacation in 2015! Though the destination still destination, South Korea, but hope My Mom and I could experience another season there. We, especially me, really want to see cherry blossom! Because travel cost to Japan is more expensive than Korea, so we choose to spend another-journey-between-mother-and-daughter to Korea instead. Hope I could be better tour guide for this time~

Alhamdulillah, tiket sudah di tangan. Masalah selanjutnya yang harus diurus adalah pembuatan visa. Lupakan sejenak masalah itinerary, booking penginapan, dan lainnya (sebenernya sih untuk rute perjalanan udah ada di otak cuma belum dituangkan aja dalam bentuk itinerary :p). Berhubung ini akan menjadi pengalaman ketiga dalam pembuatan visa korea, tidak ada salahnya saya ingin sedikit berbagai (sekaligus menjadi pengingat) apa saja yang harus disiapkan. Let’s check it out!

Untuk persyaratan pembuatan visa, bisa langsung dicek ke halaman ini. Di halaman tersebut akan dijelaskan berbagai dokumen yang dibutuhkan sesuai dengan jenis visa yang akan dibuat. Berhubung tujuan saya adalah liburan, jadi dokumen yang dibutuhkan kurang lebih seperti berikut (sumber: Kedutaan Besar Republik Korea Selatan):

– Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
– Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)
– Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
– Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
– Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
– Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu:
* Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
* Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
* Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank
* Surat keterangan dan copy kartu membership golf
* Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5
* Surat keterangan pemegang program jamsostek
* Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun

** Untuk tipe visa C-3 Multiple silahkan untuk melihat persyaratan Multiple Visa
** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)

** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen

 

Semoga saja pengurusan visa kali ini tidak ada masalah dan berjalan lancar seperti sebelumnya~ 😀

wish me luck~

re-activate

re-activate

aaarrrggghhh,,, it’s really been a while, almost one year ago since my last post 😥

what have I been busy with? Hahaha I was occupied with thesis and dance stuffs. But now I am free (not totally free, actually, but at least I have more free time than before :p)! and now I’m thinking to re-arrange my blog (yeah, my A-type is coming out now).

Let’s see what can I do to make this blog better and keep active to post new (and old, maybe) stuffs. There were too many things happened and too confused to start from where :))

Btw, Happy Lunar New Year everyone! Enjoy your long weekend~

[Dance] Ming Nan Event at Mekar Wangi Bandung

[Dance] Ming Nan Event at Mekar Wangi Bandung

Hollaaaa~ it’s been a looong time since my last post (october 2013,,, and now february 2014 ahahaha)

berhubung akhir tahun kemaren sibuk mengurus WMDDA dan berbagai event lainnya alhasil sekarang kembali meng-update blog yang sudah lama tidak diurus. salah satunya dengan update event2 dance apa aja yang telah dilakukan hihihi 😀 so let’s start~

Event ini termasuk event di saat jaman2 hectic sedang menyiapkan WMDDA. Di sela2 jadwal hectic itu pula, dengan menyelipkan waktu latihan di sela2, berhasil juga performance ini terlaksana. sejujurnya, kurang puas dengan event kali ini karena berasa kurang maksimal pas nampilnya (berasa pengen diulaaaaang). Ada 2 tarian yang ditampilkan, yaitu ballet (en pointe) dan latin-jazz.

Ballet (en pointe) team performance (source: Wild Mild Dance School)
Ballet (en pointe) team performance (source: Wild Mild Dance School)

Tarian pembuka untuk event kali ini adalah ballet. dengan menggunakan pointe shoes (selama latian ga pernah latian dengan pointe, sekalinya nampil langsung pake pointe ahahaha), ceritanya tentang seorang anak yang memasuki ke dunia mimpi di mana para boneka hidup berkat bantuan ibu peri. peran anak kecil diperankan oleh Fatin, ballerina imut2 yang ternyata adalah calon dokter! hihihi. para boneka diperankan oleh Essa, Efi, Kak Annie, dan Cynthia a.k.a Chick2. peran sisanya, yaitu ibu peri, jatuh kepada saya. :))

Latin-jazz team performance (source: Wild Mild Dance School)
Latin-jazz team performance (source: Wild Mild Dance School)

Untuk latin-jazz, alur ceritanya tentang pria yang ketika sedang merasa bosan dan lelah ternyata melihat cewek cantik. lalu sang pria pun dikelilingi oleh para wanita yang ternyata para wanita ini merupakan komplotan pencuri ahahahaha. Sang pria diperankan oleh Ivan,  karakter wanita utama oleh Efi, dan para komplotan lainnya diperankan oleh Ci Roror, Kak Annie, dan saya sendiri. paling seru adalah selama proses latihan karena yang jadi gang kompolotan ini (Ci Roror, Kak Annie, dan saya) selalu melakukan hal2 aneh dan gila. maklum, kami kadang suka melakukan hal2 bodor selama latian muahahaha

sekian untuk post event kali ini~ 😀

[Dance] Kathleen’s Sweet 17th

[Dance] Kathleen’s Sweet 17th

Another sweet 17th party project! hmmm,,, What can I tell you more about this event?

on stage with Alice a.k.a Kathleen (source: Amico Photoworks)
on stage with Alice a.k.a Kathleen (source: Amico Photoworks)

Job untuk perform di acara sweet kali ini terbilang cukup mepet dan dadakan. Awalnya udah tutup untuk terima job lagi karena mau fokus latihan untuk WMDDA 2013, cuman karena suatu dan lain hal, akhirnya job ini pun diterima. Berhubung tema antara acara sweet yang sebelumnya dan yang kali ini serupa, wonderland theme, alhasil tarian yang dibawakan pun menggunakan konsep yang serupa juga. Bedanya, kali ini tidak ada tokoh Clara and The Nutrcracker karena pemeran The Nutcracker-nya sedang sibuk. 

Yang paling aku suka setiap acara sweet 17th party adalah dekorasi yang luar biasa! Begitu masuk ke dalam venue acara, langsung bahagia karena dekorasi yang luar biasa dan indah. huhuhu. Benar2 seperti di wonderland. :’)

before the performance, with Gegez (source: Wild Mild Dance School)
before the performance, with Gegez (source: Wild Mild Dance School)

Hal yang lebih seru lagi adalah bertemu kembali dengan Gegez setelah sekian lama tidak bertemu. Kebetulan Gegez membantu make up untuk team polo dance alhasil jadi reunian singkat selama acara berlangsung. Terus juga ada tokoh Mad Hatter! Untung sempat berfoto bersama Mad Hatter sebelum dia melaksanakan tugasnya. Hihihi.

Another photos. enjoy~

with Gegez and Mad Hatter (source: Amico Photoworks)
with Gegez and Mad Hatter (source: Amico Photoworks)
full team (source: Amico Photoworks)
full team (source: Amico Photoworks)

 

[Dance] Klara Mairentia’s Sweet 17th

[Dance] Klara Mairentia’s Sweet 17th

Here is another event performance that I did 😀

waiting for rehearsal time. look at our colorful pants! (source: Wild Mild Dance School)
Waiting for rehearsal 😀 (source: Wild Mild Dance School)

event kali ini untuk acara sweet 17th party, tepatnya di bulan November 2013. Empu yang punya acara sweet kali ini adalah Klara Mairentia. Temanya semacam wonderland dan perannya menjadi berbagai tokoh dunia wonderland. Uhuuuy~ Yang lebih membahagiakan lagi adalah aku memerankan jadi kucing berwarna ungu. fufufu. *meooow~* Berkat bantuan make up dari Kak Annie (Annie’s Allegro), semua karakter wonderland pun dapat terlaksana. beberapa karakter lainnya ada Clara and The Nutcracker, kelinci, kupu2, peri hutan, badut, dan raja kartu.

thanks to Annie’s Allegro, meow~ (source: Wild Mild Dance School)

Untuk event ini dibagi menjadi dua team, team couple contemporary dan team contemporary-jazz. Team couple contemporary dibawakan oleh Miss Olivia dan Otto sebagai Clara and The Nutcracker. Untuk team contemporary-jazz, terdiri dari Essa, Ivan, Kak Annie, Ci Roror, Maha, Efi, dan aku. 😀 Perjuangan yang panjang untuk membuat tokoh2 karakter ini. Sekali lagi terima kasih kepada Annie’s Allegro yang telah bersedia untuk make up-in.

beware of the dust! (source: Wild Mild Dance School)
beware of the dust! (source: Wild Mild Dance School)
we are from wonderland,,, *full team* (source: Wild Mild Dance School)
we are from wonderland~ (source: Wild Mild Dance School)